سؤال عن كيفية الذَّبح في الشريعة الإسلامية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للذبح ... هل يشترط فيه شروط أخرى ... قطع المريء والحلقوم من الوريدين كما هو معلوم ؛ يعني يُشترط هذا ، أما هذا من المُستحسن ؟

الشيخ : تمام .

السائل : نعم ؟

الشيخ : من التَّمام .

السائل : من التَّمام ، آ ؟

الشيخ : نعم .

السائل : لكن إذا قُطِع المريء والحلقوم وسال الدَّم خلاص .

سائل آخر : السؤال الثاني أستاذ .

الشيخ : حاجتك !

سائل آخر : السؤال الثاني ما له علاقة بالموضوع !

الشيخ : خلِّ الدور لغيرك .
...

سائل آخر : نحن ما عرفنا - أبو عبد الرحمن - أنُّو هالذبيحة هذه اللي أطلق عليها الرصاص هذه ... ذبحها أنُّو نزل الدم ولَّا ما نزل الدم ؟

الشيخ : صح النوم !! أنت قلت - الله يهديك - آنفًا أنَّهم رموها بالرصاص وماتت ، قلنا لك : ما يهم ما دام ماتت ؟! هلق فقت من النوم ... .

سائل آخر : ... في بعض الذبائح ينزل منها الدم وفي بعض الذبائح مثل ما قال الأخ أبو أحمد أنُّو ... ما ينزل الدم ، شو بيعرفنا أنُّو هالذبيحة اللي بدنا نأكل منها ... .
...