ما حكم ما يفعله بعض النصارى من إطلاق الرصاص على الذَّبيحة قبل ذبحها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : النقطة الثانية .

الشيخ : وهي ؟

السائل : النقطة الثانية أنُّو يُطلق عليها الرصاص وتموت قبل الذبح .

الشيخ : إي ، خلص ، حَرُمَتْ .

سائل آخر : إذا ماتت .

سائل آخر : حَرُمَتْ .

الشيخ : هو عم يقول : ماتت .

السائل : ... الإخوة اللي سائلين كلهم ، حقيقة نحن طوَّلنا الموضوع .

الشيخ : إي والله .

السائل : عند الإخوة السَّائلين حول الموضوع بالذات إذا في ... سؤالي اللي بدي أوجِّهه : هل هناك ... في طريقة الذبح أو ذبح الذابح ؟ شلون يعني ، عند كل السَّائلين ، إما يقول لعله اللي نقل شاهدها مرة واحدة واللي يحصل شيء ثاني بالنسبة ... .

سائل آخر : ما دام شيخي .

السائل : بدي ليش ، بدي ليش ، ما تقول لي ليش ، أنا أعطيك الجواب من أحد الشيوخ ... .

سائل آخر : ... .

السائل : ... في شك فيها .

سائل آخر : لأ ، ما في شك .

السائل : قل لي : أنا رحت مرة وعشرة وعشرين وبدون موعد ، وما يعرفوش أني أنا رحت ، وكنت أشاهد عن بُعْد ، أراقب هذه الذَّبائح ... لوزير التموين ... السكين .

سائل آخر : طيب ؛ خليني أثبت لك أنُّو حتى .

السائل : جراثيم هَيْ .

سائل آخر : خلي أثبت لك مشاهدته اللي أنا سألت عن الانكليز ، أقول لك أنُّو في بعض الذبائح تموت ولا يسيل دمها ، وتُذبح بالسكين تُقطع .
...

الشيخ : ولو قطعت كلامك ، إذا بدك تقضي على الشَّيخ علي ارمِه بوزيره ، قل له : كان الوزير تبعك كذَّاب ؟

سائل آخر : لأ ، كيف كذَّاب وزيري أستاذ ؟

الشيخ : إذًا ليش تدافع أنت ؟ هو عم يقول لك !!

سائل آخر : الوزير إيش بيقول ... .

الشيخ : ثبت أنُّو مو صحيح تكون بقى على الطريقة الإسلامية ، وأنت تؤكِّس ... على الطريقة الإسلامية .

سائل آخر : بالسكين .

الشيخ : هَيْ شريعة إسلامية بالسكين ، لكان شو ؟ هَيْ الطريقة الإسلامية ، معناها .

سائل آخر : والله وزيري أكذب من هذا !!

سائل آخر : هذا داخل الوظيفة ، وهذا خارج الوظيفة .

الشيخ : دكتور ، عرفت كيف تُؤكل الكتف ؟ هَيْ صدَّق الوزير هلق .

السائل : هل عملية إسالة الدماء حصل فيها التأكيد منه ... رأيك ؟

الشيخ : لأ .

سائل آخر : أحكي اللي حامل بإيدي أنا سائله ، يقول لي في بعض الذبائح تموت من ... الكهربائي أو من الطلقة .

سائل آخر : سألتو مرَّة ، معليش ... الكهربا سألنا الشَّيخ السؤال هذا على الطلقة ؛ فإذا كان ... الطلقة بسرعة حتى تدفَّق الدم ... .

سائل آخر : ... هذا اللي بحكيه ، أنُّو في بعض الذبائح ... ما يتدفَّق ... .

سائل آخر : ... .

سائل آخر : اسمح لي ، بالضبط ؛ أنها بتموت من نتيجة الطلقة أو ... الكهربائي قبل الذبح ، أنا قصدت في أمر واحد ؛ أنُّو هذه الشروط كلها أحدها في عليه ريبة ؛ فـ دَعْ ما يريبك إلى ما لا يريبك .
...

السائل : ... الدولة شيوعية ، لكن عموم الشعب بـ " بلغاريا " و " رومانيا " ؛ يعني إيش نقدر نقول عن ... نحن عمَّمْنا قبل شوية على الشعوب الأخرى ... .

سائل آخر : الأغلبية الساحقة .

السائل : أغلبيَّتهم يعني ... والله أعلم من أهل الحجاز .

الشيخ : شو هاد شو هاد ؟

السائل : يعني الذابح ، بالنسبة لي الذابح ... .

الشيخ : أتراك أتراك ، ما حكينا هديك الساعة !

السائل : أنُّو ؟

سائل آخر : في الغالبية يا شيخ .

الشيخ : وين كنت ؟ كنت نايم ؟

السائل : لا ، ما كنت نايم ، صاحي معاك ، ما لي وما للأتراك أستاذ ؟

الشيخ : أنا عم أحكي ع الأتراك ؟ حكيت ع الألمان ، حكيت ع البريطان ، حكيت عن كل النصارى .

السائل : لا ، بـ " رومانيا ، " بريطانيا " و " ألمانيا " نقول الشبهة فيها أقل أستاذ !

الشيخ : كتر خيرك ، معناها عم تقيم الحجة على نفسك !

السائل : لأ ، " ألمانيا و " بريطانيا " بأقول : الشبهة فيها أقل من " بلغاريا " .

الشيخ : ... الشبهة أقوى في ... .
...