سؤال عن كيفية الذبح في الشريعة الإسلامية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للذبح هل يشترط قطع المريء والحلقوم من الوريدين كما هو معلوم يعني يشترط هذا أما هذا من المستحسن ؟

الشيخ : من التمام .

السائل : لكن لو قع المريء والحلقوم وسال الدم خلاص؟

الشيخ : نعم .

السائل : ... .

السائل : نحن ما نعرف يا أبو عبد الرحمن الذبيحة هذه التي أطلق عليها الرصاص هذه عند ذبحها نزل الدم أو لم ينزل الدم؟

الشيخ : صح النوم أنت قلت الله يهديك آنفًا أنهم رموها بالرصاص وماتت، ما يهم مادام ماتت؟! ... .

السائل : فيه بعض الذبائح ينزل منها الدم وفيه بعض الذبائح ما ينزل منها الدم ... .

الشيخ : ... .