الكلام على منهج الذهبي في " ميزان الاعتدال " ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالمناسبة بقى بذكر " الميزان " ؛ الرجال اللي ما وثَّقهم وين بدنا نوجدهم ؟ طبعًا بـ " الميزان " ما بيورد يمكن غير الضعفاء على ما لاحظت .

الشيخ : لا ، مو شرط .

السائل : لأنُّو كاتب في مقدمته كل من قيل عنه أنه ثقةٌ ضبطًا لا أورده على ما أذكر .

الشيخ : لا ، أنت ما أحطْتَ علمًا بالمقدِّمة ، هو قد يورد في " الميزان " رجالًا تُكُلِّم فيهم ولكن بغير حقٍّ ، في رأيه يعني ، فالشاهد .

سائل آخر : ... .

الشيخ : إي نعم ، يعني هو تعمَّد تحويله مش عن القبلة إلى القبلة ، إي نعم ؛ أي منكر هذا بلا شك .