حديث الذي فيه : ( إذا رُوِيَ عنِّي حديثٌ فاعرِضُوه على كتابِ اللهِ ، فإذا وافَقَه فاقبَلوهُ ، وإنْ خالَفَه فرُدُّوه ) ، وهذا يُوافق ما عليه الشيعة أنهم لا يأخذون بالحديث إلا إذا وافق القرآن ؛ فكيف الرَّدُّ عليهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... في حديث يقول أو بمعناه : ... ما وافق كتاب الله فخذوه ، وإن لم يوافقه ... ، وهذا يوافق ما يدَّعيه بعض الشيعة ؛ لأنهم يقولون : إننا لا نأخذ كلَّ حديث إلا إذا وافق آيات القرآن الكريم .

الشيخ : أيوا .

السائل : وهذا ما يعطِّل كثير من الأحاديث وكثير من أحاديث الرسول التي كانت تشريعات مستقلَّة كما هو معروف ؛ فكيف نستطيع الرد عليهم ؟

الشيخ : بتلحش الحديث اللي عم تسأل عنه بهالصوبية بتنتهي المشكلة !

السائل : ما ثابت ؟

الشيخ : هذا حديث موضوع .