إذا اغتُصِبَ المالُ هل يجوز أن يقاتل من أجله وهو في ظلِّ حكم غير الإسلام ؟ وإذا قُتِلَ أو قَتَلَ ماذا يكون حكم الله - عز وجل - فيه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : إذا اغتصبَ المال .
إذا اغتُصِبَ المالُ هل يجوز أن يقاتل من أجله وهو في ظلِّ حكم غير الإسلام ؟ وإذا قُتِلَ أو قَتَلَ ماذا يكون حكم الله فيه ؟
الحكم المشار إليه والمأخوذ بصريح قوله - عليه الصلاة والسلام - : مَن قُتِلَ دون ماله فهو شهيد هذا حكم لا يختلف في أيِّ زمان وفي أيِّ مكان ، فـ مَن قُتِلَ دون ماله فهو شهيد سواء كان الحكمُ إسلاميًّا أو غير إسلامي .
غيره ؟

السائل : ومَن قتل ... ؟ ومَن قُتِل فهو شهيد ، ومَن قَتَلَ ؟

الشيخ : فالمقتول في النار .