ما عقوبة المحرض على القتل علما بأن المحرض على القتل هو والد للقاتل فخاف القاتل الابن على والده من السجن أو القتل؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عقوبة القاتل في الإسلام معروفة ولكن ما عقوبة المحرض على القتل علما بأن المحرض على القتل هو والد القاتل فخاف القاتل الابن على والده من السجن أو القتل؟

الشيخ : أعد علي.

السائل : ما عقوبة المحرض على القتل علما بأن المحرض على القتل هو والد للقاتل فخاف القاتل الابن على والده من السجن أو القتل؟

الشيخ : فماذا فعل؟

السائل : فقتل الله أعلم.

الشيخ : على كل حال المهم من السؤال هو التحريض من حرض على قتل نفس مؤمنة بغير حق لا شك أنه شريك في الإثم ولكن هل يقتل؟ إذا باشر القتل مع القاتل فلا شك أنه يقتل أما مجرد التحريض بالكلام فلا أعلم في ذلك ما يوجب قتله شرعا.