ما حكم الأرباح التي اكتسَبَها الرجل من الأسهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وإن كان يتعامل فيها فما الحكم في إذا أخذ فلوسهم ؟ إن كان يتعامل في الأسهم بيطلع له أرباح سابقًا ؛ فحكم الأرباح اللي أخذها ؟

الشيخ : حكم الأرباح طبعًا شيء منها قد يكون حلالًا ، وشيء منها قد يكون حرامًا ؛ فعليه هو أن يعني يجتهد وأن يضع نصب عينيه قوله - عليه السلام - : دَعْ ما يريبك إلى ما لا يريبك ، فيأخذ رأس ماله ، وما يغلب على ظنه أن هناك من الربح حلال يأخذه ، والباقي يصرفه في المرافق العامة .
نعم .