إذا كانت نجاسة على السجادة وقَلَبَها ؛ هل يجوز الصلاة عليها ؟ وإذا صلى عليها هل تُعاد الصلاة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
عيد عباسي : النَّجاسة إذا سجادة من قفاها نجست قلبها ؛ يجوز الصلاة عليها ؟

الشيخ : لا .

السائل : إذا صلى عليها صلاة تُعاد ؟ تُعاد الصلاة ؟

الشيخ : وهو يعلم ؟

السائل : التفصيل يعلم ولا يعلم ، لا يعلم معروفة لا إعادة ، أما يعلم أنُّو هَيْ نجسة ؟

الشيخ : هو .

السائل : ... .

الشيخ : لما نقول : فرض ؛ ما في إشكال ، أما هل هو شرط ؟

عيد عباسي : ... .

السائل : ما في شرط ، هو فرض إزالة النجاسة يعني كانت ... من الأرض ... .