إذا كانت الأرض نجسة ووُضِعَ فوقها سجادة طاهرة ، فهل يجوز الصلاة فوقها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
عيد عباسي : طيب ؛ إذا الأرض نجسة حطّ فوقها سجادة طاهرة وصلى ، هل يجوز الصلاة فوقها ؟

الشيخ : يجوز .

عيد عباسي : إذا السجَّادة سميكة ما بيكون ... ؟

الشيخ : لأنك تقول : صليت على سجَّادة أو بساطٍ نجسٍة ، ولا كذلك حينما تختلف سجَّادة نجست فرشت عليها بساطًا طاهرًا ؛ فلا يُقال : صليت على بساطٍ نجسٍ .

عيد عباسي : البساط الفوقي ولو كان رقيقًا يعني لا يضرُّ ؟

الشيخ : ولو كان أرق من ... .

عيد عباسي : ... الاعتبار يعني لها ؟

الشيخ : لا ... حقيقة .

السائل : ... .

عيد عباسي : هذا فوق هَيْ ، بساط أو العباية الرقيقة فوق هالبساط النَّجس هي طاهرة ؟

سائل آخر : ... .

الشيخ : صلى على طاهر .