هل الواجب على الإنسان أن يبتعد عن الوظيفة التي بها منصب رفيع أم يدخل فيها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أنا وظيفتي هناك يا شيخ ... .

الشيخ : قضية .

السائل : وظيفتي .

الشيخ : وظيفتك .

السائل : العمل في الدعوة عندي مركز في الدعوة ...

الشيخ : إذا كنت تقوم بالواجب ، وتكون قائدًا ولست مقودًا ، فمثلك كمثل أم موسى ترضع ولدها وتأخذ أجرها ، هل هناك شيء يجول في ذهنك يمكن النظر فيه ؟

السائل : يعني قد يتوقع الإنسان في ... فهل هذا ... يعني الآن ... مدير مركز قد لا أكون ... وإن كنت ... إنما أنا يعني ألزموني إلزام بالإدارة الإخوان الطيبين و ... عندنا مجالس أهل العلم فهل أنفع له ولأمة محمد أن يدخل فيها أو أن يعتزل هذه الأمور ... ؟

الشيخ : والله يا أستاذ هذا يختلف من شخص إلى آخر .