حكم قصر الصلاة للمقيم داخل مزرعة كبيرة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
رجل يعمل في مزرعة مساحتها (٣٠٠كم٢) ، يعني يمشي بسيارته فيها بالساعة والساعتين حتى يتجول في المزرعة، فهل هناك بأس أن يقصر الصلاة، أو يجمع في مزرعته؟ الشيخ: وهل هذه المزرعة بعيدة عن البلد؟ السائل: نعم ليست في البلد.

الشيخ: وسكناه في المزرعة أو خارج المزرعة.

السائل: في المزرعة.

الشيخ: لا يجوز.
بل يصلي في وقتها، ويصلي أربعاً ما دام هو في المزرعة لا يمكن أن يقصر، المزرعة هذه مثل البلد.