رجل ابتلي بسقط شعره تساقط شعره كله لمرض فهو الآن يلبس ما يسمونه الباروكة ما حكم هذا بالنسبة للرجل وللمرأة هل يعد ذلك من الوصل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : آخر نقطة في هذه المسألة وهي رجل ابتلي بسقط شعره كله تساقط شعره كله لمرض .

الشيخ : تساقط شعره .

السائل : إي نعم ، فهو الآن يلبس ما يسمُّونه الباروكة ما حكم هذا بالنسبة للرجل وللمرأة ؛ هل يُعَدُّ ذلك من الوصل ؟

الشيخ : بلا شك هذا أقوى وصل وجد حتى اليوم لا يجوز ؛ لأن الحديث صريح بأن امرأة تزوَّجَتْ فتساقط شعر رأسها ، فجاءت أمُّها إلى النبي - صلى الله عليه وسلم - وسألته عن أن تصل شعرها فقال - عليه السلام - : لَعَنَ الله الواصلةَ ، وهي أحقُّ بالزينة كما قلنا آنفًا ؛ فلا يجوز لا يجوز أبدًا .