إنكار الشيخ على بعض المفتين ممن يجيز للمرأة أن تجعل باروكة على رأسها بقصد الزينة لزوجها .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : فمثلا لا بد أنكم سمعتم أن بعض الفقهاء السوريين فضلا عن غيرهم يقولون يجوز للمرأة التي يتساقط شعرها في سبيل التزين لزوجها أن تضع الباروكة أن تتخذ شعرا مستعارا والنبي صلى الله عليه وسلم لعن من النساء من يفعل أقل من ذلك تصل شعرها بشعر غيرها تكبر ضفيرتها على حساب شعر غيرها لأن جمال المرأة في شعرها فهي تكبر ضفيرتها حتى يظن النساء أنه هذه امرأة جميلة فما بالك بامرأة تساقط شعرها وخف من رأسها فصار ذلك عيبا حتى للنساء فتتخذ من هذه الفتنة العصرية الأوربية الكافرة الباروكة وكل يوم تغير رأسها كل يوم.

السائل : حتى فيه رجال.

الشيخ : يجوز هذا التعبير كل يوم تغير رأسها !

السائل : الذي برأسها .

الشيخ : يجوز لغة لأن لما تقرأ قول الله عز وجل وامسحوا برؤوسكم . شو المقصود الشعر فإذا هي كل يوم تغير رأسها .