جواز الدخول مع الإمام بنية النافلة لمن صلى الفرض
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
شخص صلى صلاة الفريضة رباعية وذهب إلى مسجد آخر يريد الصلاة على الجنازة فوجد الإمام في الركعة الثالثة من صلاة الفريضة أي: على انتهاء الصلاة هل يدخل معهم على أنها نافلة؟ الشيخ: إي نعم، هذا يسأل يقول: إنه حضر إلى مسجد آخر بعد أن صلى الفريضة ووجدهم قد صلوا ركعتين ودخل معهم في الركعتين الباقيتين ونواها نفلاً، فهل يجوز؟ نقول: نعم يجوز.

السائل: وإن دخل من أول الصلاة؟ الشيخ: وإن دخل من أول الصلاة يجوز ويتبعهم.