صيغة الدعاء للطفل في الصلاة عليه
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
صيغة الدعاء على الطفل وهو في صلاة الميت هل تفرق بينه وبين الطفل غير البالغ، وما هي الصيغة مثلاً؟

الطفل: المراد به من لم يبلغ.

السائل: وما هي الصيغة؟ الشيخ: الصيغة: أن تدعو له ولوالديه تقول مثلاً: (اللهم اجعله فرطاً لوالديه، وذخراً وشفيعاً مجاباً، اللهم ثقل به موازينهما وأعظم به أجورهما وألحقه بصالح سلف المؤمنين واجعله في كفالة إبراهيم) هكذا قال الفقهاء وهو دعاء طيب، وإن كان بعضه لم يكن مأثوراً، لكنه دعاء طيب!