هل ورد دعاء خاص للطفل الميت .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
أحسن الله إليك يا شيخ : هل ورد في السنة دعاء خاص يدعى به للطفل الميت في الصلاة عليه؟ وهل في السنة نهي عن استلقاء المرأة على ظهرها؟

الشيخ : نعم الثاني ؟

السائل : وهل في السنة نهي عن استلقاء المرأة على ظهرها ؟

الشيخ : أما الأول فليس فيه سنة صحيحة عن الرسول عليه الصلاة والسلام، ولكن وردت أحاديث في صحتها نظر، وهو أن الطفل الذي لم يبلغ يدعى لوالديه، وقد ذكر بعض الفقهاء دعاءً مناسبًا قال : " اللهم اجعله فرطا لوالديه وذخرا وشفيعا مجابا اللهم ثقل به موازينهما وأعظم به أجورهما وألحقه بصالح سلف المؤمنين واجعله في كفالة إبراهيم وقه برحمتك عذاب الجحيم " .