كيف تكون صيغة الدعاء إذا كانت الصلاة على ميت وطفل معا ، وهل الأجر ينال على كل ميت على حده ولو صلي عليهما جميعا ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم يقول السائل كيف تكون صيغة الدعاء إذا كانت الصلاة على ميت وطفل معه وهل الأجر ينال على كل ميت على حدة ولو صلي عليهم جميعا ؟

الشيخ : نعم، إذا كان جنازتان بالغ وصبي فيدعى للبالغ ما يدعى به للمنفرد يعني كأنه جنازة مستقلة ثم يدعى بعد ذلك للصبي بما يدعى به للطفل " اللهم اجعله فرطا وذخرا لوالديه وشفيعا مجابا " وأما الأجر فيحصل له أجر جنازتين لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال من شهد الجنازة حتى يصلى عليها فإذا شهد الإنسان جنازتين كتب له قيراطان وإذا شهدهما أي الجنازتين حتى تدفنا يكتب له أربعة قراريط . نعم .