هل الذي يصلي خلف الإمام المقعد ينطبق عليه حديث النبي صلى الله عليه وسلم في أن له نصف الأجر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للأجر أجر المصلي الذي يصلي خلف هذا الإمام المقعد هل ينطبق عليه حديث النبي - صلى الله عليه وسلم - أن له نصف الأجر أم له الأجر كاملًا ؟

الشيخ : الأجر كامل لماذا تنصف الأجر ؟ ما الذي حملك على هذا السؤال ؟

السائل : حديث اللي هو "صلاة الجالس على النِّصف من أجر القائم" .

الشيخ : هذا في الفريضة وإلا في النافلة ؟