إذا اشترى شخص سلعة بالتقسيط و تبين له أن الطريقة التي تمت فيها السلعة طريقة غير جائزة أو محرمة كيف يتصرف ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا اشترى شخص سلعة بالتقسيط وتبيّن له أن الطريقة التي تمّت فيها السلعة طريقة غير جائزة أو محرّمة كيف يتصرّف؟

الشيخ : إذا أمكن أن يرد البيعة ردّها وإذا لم يمكن فعليه أن يستغفر الله عز وجل ولا يعود ثم إن كان هو الذي أخذ الزيادة فليرد الزيادة على صاحبها مع الجهل وإن كان مع العلم فليتصدّق بالزيادة تخلّصا منها.

السائل : أحسن الله إليكم فضيلة الشيخ. هذه سائلة.