كيف يعامل الأب ابنه الذي لا يصلي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كيف يعامل الأب ابنه الذي لا يصلي ؟

الشيخ : الأب .

السائل : كيف يعامل ابنه الذي لا يصلي ؟ أو الأخ كيف يعامل أخيه الذي لا يصلي ؟

الشيخ : كان من الواجب على الأب أن يربي ولده منذ نعومة أظفاره على حدود قوله - عليه السلام - : مروا أولادكم بالصلاة وهم أبناء سبع ، واضربوهم عليها وهم أبناء عشر ، وفرِّقوا بينهم في المضاجع ، وأكثر الآباء فيما نعلم لا يربُّون أولادهم على هذا المنهج النبوي ، وحينئذٍ يقال لهؤلاء الآباء حينما يكبر أبناءهم ولا يصلون في الصيف ضيعت اللبن فهمتني ؟

السائل : نعم .

الشيخ : يعني فاتهم الركب ولا يستطيع أن يصلح لأن الشجرة إذا يبس عودها لم يمكن تقويمها إلا بالكسر .