هل أذان المغرب اليوم دقيق أم هناك فرق بينه وبين الوقت الحقيقي للمغرب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ بالنسبة للمغرب ببين عندك الوقت .

الشيخ : أي الفرق كبير المغرب نحنا بنفطر قبل الأذان بثمن دقائق عالأقل .

السائل : والإمساك .

الشيخ : والأيش .

السائل : الإمساك .

الشيخ : الإمساك خمسة وعشرين دقيقة يعني في فرق بمعنى بعد ما بأذنوا الأذان مش الإمساك الثاني خمسة وعشرين دقيقة أي نعم .

السائل : ... .

الشيخ : أي نعم الفجر .

السائل : ... .

الشيخ : بعد الثاني خمسة وعشرين دقيقة بيدخل الفجر الصادق .

السائل : الله أكبر ... .
الطالب : امبارح واحد شيخي وقف في مسجد النصر رجل وقف في مسجد النصر العشاء قال يا إخوة في ناس معهم سلس بول وفي ناس بتسحروا وبصير الوقت طويل عليهم بين الفجر وبين الصلاة فمابدنا نطول عليهم بين السحور وبين الصلاة فما بدنا ننتظر نصف الساعة لصلاة الفجر بكفينا ربع ساعة ثلث ساعة لنقيم الصلاة ونصلي ... نرجع للأعمال .
الطالب : أنا عندي بستنى خمسة وثلاثين دقيقة .

الشيخ : ... .

السائل : طيب شيخنا شو بتنصحنا إحنا الآن افتتاح المسجد في البداية كم تنصحنا ننتظر .
الطالب : آ الوقت هههه .

الشيخ : كم الساعة .

السائل : ... .
الطالب : نعم .

الشيخ : عليكم السلام .

السائل : ... واحد ... .
الطالب : أقول لك أنه هسا ... .

الشيخ : تمام .
الطالب : يلا يلا .
طالب آخر : بدي واحد ... حاله ... .

الشيخ : يا الله .

السائل : ... شيخنا لا ... .

الشيخ : أبو أيوب .
الطالب : ثلاثين خمسة وثلاثين .

الشيخ : ثلاثين خمسة وتلاتين دقيقة .
الطالب : بكتبوا لائحة بحطوها عند أخونا حسين الإقامة بعد انتهاء الأذان الفجر ثلاثين دقيقة الظهر عشرين دقيقة والعصر عشرين وعشرة العشاء والمغرب خمسة دقائق ... ولموا حالكم ... تراصوا وانتبهوا ولا حد يسبقني بالتأمين وهذا ... الوقت تمام ... .
طالب آخر : هو يا شيخي المسجد على ما اعتاد عليه الناس ... بالعادة ... .

الشيخ : ... .
الطالب : ... زي عنا ... ممكن تجد شوية صعوبة لكن ... .
طالب آخر : بنصير نيجي نصلي عندك ... .

الشيخ : أي والله .
الطالب : بنصير نصلي الظهر بعدين شيخي فش درج ما شاء الله .

الشيخ : الحمد لله .
الطالب : آ ... .
طالب آخر : لا كثير .

الشيخ : كثير .

السائل : لظهر كم يا شيخ نخليها .
الطالب : عشرين دقيقة .

الشيخ : الظهر بدك لا عشرين خمسة وعشرين أي نعم .

السائل : ... عشرين بعد الربع بنصلي نحنا السنة .
الطالب : في الخمس دقائق .
طالب آخر : ... بتسوي الصف بصير خمسة وعشرين وفي دقيقتين كمان بين الأذان ... أما لما تقولهم خمسة وعشرين وتساويها ثلاثين لخمسة وثلاثين ... شوي على السنة فبصير اللي زينا ييجي ... خاصة إذا كان شيخي كملوا لنا الشارع وربنا يسر .