ما المدة الشرعية للمسح على الجوربين للمسافر وماذا يستثنى من المسافرين في زيادة هذه المدة لما جاء عن عمر رضي الله عنه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الطالب : ... .

الشيخ : ... المسلمين هناك فهذا يتسامح معه في الزيادة على المدة المقررة في الحديث ويمسح المقيم يومًا وليلة والمسافر ثلاثة أيام لأنه مسافر ممتاز ليس مسافرًا عاديًّا أي بريد المسلمين فما جاء عن عمر ابن الخطاب أنه قال له أصبت السنة هذا خاص بمثل هذا المسافر أما عامة المسافرين فثلاث أيام فقط .

السائل : ... سبعة أيام .

الشيخ : كيف ؟

السائل : ... .

الشيخ : بريد المسلمين مو المسلمين آخر الزمان فهمت .

السائل : نعم نعم .

الشيخ : هه فيكون هذا سنة بالنسبة له .