كيف نعرف أن الفقير عنده دون نصف الكفاية.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : كيف نعرف أنه يجد دون نصف الكفاية لأن هذا أمر خاضع للزيادة والنقص ؟

السائل : مثل ذلك رجل عنده مرتب تقريبا ثمانمئة ريال وهو يحتاج وعياله إلى ألف ومئتين ريال فيعطى ألف ومئتين ريال.

الشيخ : طيب استرح رجل عنده مرتب مقداره ثمانمئة ريال ويحتاج هو وعياله لكل شهر ألفي ريال إذا اللي عنده الآن أقل من النصف.

السائل : أقل من النصف.

الشيخ : اللي عنده أقل من النص هذا نسميه فقيرا.