منهم الأصناف من هؤلاء الثمانية الذين يعطون الزكاة على سبيل التمليك.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : طيب من هم الأصناف من هؤلاء الثمانية الذين يعطون الزكاة على سبيل التمليك لأنهم قسمين قسم يعطى على سبيل التمليك وقسم يعطى على سبيل الجهة.

السائل : الفقراء والمساكين والعاملون عليها والمؤلفة قلوبهم لأن اللام جاءت للفقراء أما الرقاب والغارمون وفي سبيل الله وابن السبيل فلا يملكون أما الرقاب والغارمين لا يملكون.

الشيخ : وكذلك في سبيل الله وابن السبيل جهة طيب اصبر.