هل ثبت النهي عن التشبيك بين الأصابع أو فرقعتها في الصلاة أوقبلها أو بعدها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : آخر يسأل يقول ما حكم طرقعة الأصابع في المسجد ؟

الشيخ : في المسجد ؟

السائل : نعم .

الشيخ : في الصلاة منهي عنه أما في المسجد ما في عندنا نص لكن هنا ممكن استعمال القياس و النظر فقد ثبت النهي عن تشبيك الأصابع ليس خاص بالصلاة بل و هو منطلق إلى الصلاة و هو منتظر للصلاة ، فممكن إلحاق طرقعة الأصابع بالتشبيك ، فإذا كان ينتظر الصلاة فلا يطرقع ، أما إذا انتهى من الصلاة فيجوز لعدم وجود النهي في ذلك .