من أغمي عليه قبل عرفة ثم حمل إليها وهو مغمى عليه فهل يصح حجه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من أغمي عليه، من أغمي عليه قبل عرفة ثم حمل إلى عرفة في يوم عرفة وهو مغمى عليه فهل يصح حجه مع عدم علمه؟

الشيخ : نعم، ذكر العلماء رحمهم الله أن وقوف المغمى عليه مجزىء، وأن الإنسان لو أغمي عليه قبل طلوع الفجر يوم عرفة ولم يفق إلا بعد طلوع الفجر يوم النحر وهو في عرفة، وقد وقف في عرفة فإن حجه صحيح، نعم .