حكم التوبة ودليل وجوبها من الكتاب والسنة.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : طيب حكمها ؟

السائل : واجبة.

الشيخ : واجبة تجب التوبة من كل ذنب ما هو الدليل وغيره نريد شيئا فيه النص على التوبة.

السائل : وتوبوا إلى الله جميعا أيها المؤمنون لعلكم تفلحون .

الشيخ : وتوبوا إلى الله جميعا أيها المؤمنون لعلكم تفلحون هذا من القرآن دليل من السنة فيه دليل من السنة على وجوب التوبة ؟

السائل : ... .

الشيخ : يا أيها الناس توبوا إلى الله فإني أتوب إلى الله مئة مرة توبوا فعل أمر فالكتاب والسنة دلا على وجوب التوبة طيب.