هل يجوز إطلاق المسلم بعض الألفاظ لمن يسدل عليه بالمعروف من الكفار كشكرا أو جزيت خيرا . ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : هل يجوز أن أطلق بعض الألفاظ لمن أسدى إليَّ معروفاً من الكفار كشكراً أو جزيت خيرا ؟

الشيخ : نعم هذا داخل في قول الرسول عليه الصلاة والسلام: من صنع إليكم معروفاً فكافئوه، فإن لم تجدوا ما تكافئونه فادعوا له حتى تروا أنكم قد كافأتموه فإذا أحسن إليك أحد من غير المسلمين فكافئه فإن هذا من خلق الإسلام، وربما يكون في ذلك تأليف لقلبه فيحب المسلمين ويسلم .