هل المرأة إذا قدمت المدينة حاجة أو معتمرة لها أن تزور قبر النبي صلى الله عليه وسلم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : هل المرأة إذا قدمت المدينة حاجة أو معتمرة لها أن تزور قبر النبي صلى الله عليه وسلم أم لا ؟

الشيخ : لا تزور قبر النبي صلى الله عليه وسلم، لأن زيارتها لقبر النبي صلى الله عليه وسلم ليس لها ضرورة، إذ أن الإنسان إذا سلَّم على النبي صلى الله عليه وسلم ولو في أقصى المشرق أو المغرب فإن سلامه يبلغه، فليس هناك ضرورة إلى أن تقف على قبره لتسلم عليه، ثم إن كثيراً من العلماء يقول : إنها إذا زارت قبر الرسول عليه الصلاة والسلام دخلت في اللعنة حيث إن النبي صلى الله عليه وسلم "لعن زائرات القبور" فلا تزور قبر الرسول عليه الصلاة والسلام ويكفي أن تسلم عليه وهي في نفس المسجد النبوي أو في بيتها أو في أي مكان نعم .