أنا عمري ثلاثون سنة هل يجوز لي أن أؤخر الحج إلى السنة القادمة وأنا مستطيع الحج الآن.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : أنا عمري ثلاثون سنة هل يجوز لي أن أأخر الحج إلى السنة القادمة وأنا مستطيع الحج الآن؟

الشيخ : لا يجوز. من وجب عليه الحج وجبت عليه المبادرة ، لأن الإنسان لا يدري ماذا يعرض له. ربما يفقد هذا المال، ربما يمرض في المستقبل، ربما يموت. فمن وجب عليه الحج وجبت عليه المبادرة، ولا يحل له أن يؤخره. نعم.