دخلت إلى المسجد والإمام قائم من الركوع فكبرت ثم ركعت وأكملت مع الإمام وسلمت، فماذا علي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائلة تقول : فضيلة الشيخ دخلت إلى المسجد والإمام قائم من الركوع فكبرت ثم ركعت وأكملت مع الإمام وسلمت. فماذا علي؟

الشيخ : عليها الآن أن تعيد الصلاة من جديد ، لأنها لم تدرك الركوع. ومن فاته الركوع فاتته الركعة. وهذه المرأة حسب سؤالها لم تصل الصلاة كاملة ، لأن الركعة التي لم تدرك ركوعها لم تدركها. وعليها الآن أن تعيد صلاتها. نعم .