يقول السائل : هل يجوز للمرأة الحائض أن تجلس في المسعى .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للمرأة الحائض أن تجلس في المسعى؟

الشيخ : نعم، يجوز للمرأة الحائض أن تجلس في المسعى، لأن المسعى لا يعتبر من المسجد الحرام، ولذلك لو أن المرأة حاضت بعد الطواف وقبل السعي، فهل تسعى أو لا؟
الطالب : تسعى.

الشيخ : تسعى، لأن السعي ليس طوافاً لا تشترط له الطهارة، والمسعى ليس من المسجد فيجوز أن تسعى فيه.
وعلى هذا فنقول: إن المرأة الحائض لو جلست في المسعى تنتظر أهلها فلا حرج عليها في ذلك.