هل يجوز للمرأة الحائض أن تجلس في المسعى .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز لها الجلوس في المسعى من أجل البرد أم تخرج خارج المسجد في التوسعة الجديدة أم ماذا تفعل ؟

الشيخ : لا حرج عليها أن تجلس في المسعى لأن المسعى ليس من المسجد، خارج المسجد، له حدود معينة وجدر تحجز عن المسجد الحرام، فليس من المسجد، فإذا جلست فيه الحائض فلا حرج عليها، تنتظر، نعم، تنتظر أهلها أو ما أشبه ذلك .