هل المسعى من المسجد
اللجنة الدائمة
س1 : هل يعد المسعى اليوم من المسجد الحرام أم لا ؟ وذلك لأن المسعى كان خارج المسجد الحرام ، فكان من الجائز دخول الحائض والنفساء فيه ، فلو اعتبر المسعى الآن من الحرم الشريف لحرم دخول هؤلاء النساء فيه .
ج1 : المسعى مشعر مستقل لا يأخذ حكم المسجد ، ولو أدخل فيه ، بل يبقى على أحكامه من جواز سعي الحائض وجلوسها فيه .