قرأت عن صلاة الحاجة في أكثر من كتاب فما رأيكم يا فضيلة الشيخ في هذه الصلوات نرجو ا بهذا إفادة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول قرأت عن صلاة الحاجة في أكثر من كتاب وما رأيكم يا فضيلة الشيخ في هذه الصلوات نرجو بهذا إفادة؟

الشيخ : وصلاة الحاجة هي أخت صلاة التسبيح أيضا لم يصح فيها عن النبي صلى الله عليه وسلم شيء والإنسان إذا احتاج إلى ربه حاجة وهو محتاج إلى ربه دائما فليسأل الله سبحانه وتعالى على الصفات المعروفة الصحيحة الواردة عن رسول الله صلى الله وسلم والمعروفة بين الأمة.
أما هذه الصلاة فلا أصل لها صحيح يرجع إليه وعلى هذا فلا ينبغي للإنسان أن يقوم بها.