أيضا تسأل عن قوله تعالى في سورة المائدة (( لقد كفر الذين قالوا إن الله ثالث ثلاثة )) من هم الذين قالوا ذلك يا فضيلة الشيخ ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضا تستفسر عن الآية الكريمة في سورة المائدة : أعوذ بالله من الشيطان الرجيم : لَقَدْ كَفَرَ الَّذِينَ قَالُوا إِنَّ اللَّهَ ثَالِثُ ثَلاثَةٍ من هم الذين قالوا ذلك يا فضيلة الشيخ ؟.

الشيخ : الذين قالوا ذلك هم النصارى ، قالوا : إن الله ثالث ثلاثة ، الله ، والمسيح ابن مريم ، وأمه ، فكفرهم الله تعالى بذلك لأنهم جعلوا مع الله شريكا ، والله سبحانه تعالى إله واحد كما قال الله تعالى : وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا إِلَهًا وَاحِدًا لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ سُبْحَانَهُ عَمَّا يُشْرِكُونَ .