هل الصلاة هي أحب الأعمال إلى الله جل جلاله؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الصلاة يا فضيلة الشيخ هي أحب الأعمال إلى الله جل جلاله؟

الشيخ : ثبت في "الصحيحين" من حديث عبد الله بن مسعود رضي الله عنه أنه قال وهو يسأل النبي صلى الله عليه وسلم أي العمل أحب إلى الله؟ قال: الصلاة على وقتها قلت: ثم أي؟ قال: بر الوالدين قلت: ثم أي؟ قال: الجهاد في سبيل الله ، قال رضي الله عنه: " ولو استزدته لزادني " فهذا الحديث نص واضح في جواب هذه السائلة أن الصلاة على وقتها أحب العمل إلى الله عز وجل. نعم.