ما حكم الشرع في حب الفتايات ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حب الفتيات.

الشيخ : حب الفتيات.

السائل : يعني أخواته وبناته.

السائل : أنت يعني كثير عارف السؤال.

الشيخ : طبعا عارف ... لا أنا بدي أجوابك بلسانك، مادام لا يحب الله ورسوله ولا حب إخواته ولا بناته ولا زوجته لكان مين لكان، السؤال يعني.

السائل : ... إنسان هيك ما بتعرف.

الشيخ : إذا يحب واحدة ... شلون ... .

السائل : اللي هو كلمة اللي نحن ... .

الشيخ : ويبتدي فيها.

السائل : ... بأقول يعني.

الشيخ : وبعدين الوسيط اللي بيناتهم ... .

السائل : ... .

الشيخ : إي هذا سؤال بأى.

السائل : فكنت بأقول أنه لا يمكن يكون في الحب ... بترد إذا في شيء عندك بالدليل.

الشيخ : لا ما في شيء حقق الأشياء ... .

السائل : واحد شاف واحدة ... وحبها عشقها

الشيخ : طيب ... الجواب ... .

السائل : حديث نص الحديث.

الشيخ : هاي فتوى.

السائل : ... متحابين في الزواج ... .

الشيخ : ... حتى يتفقون لكن هذه النقطة لأنه هذا الحديث في ... غير اللي عم يسأل عنه.

السائل : هذا.

الشيخ : المتحابين هنا مش متحابين ... يعني عامل سوء حب بيدخل فيه بسوء قرينة ... تحاببوا وتزوجوا، هذولي غُلبوا على أمرهم ووقعت الواقعة بينهما فتحاببوا، فإذا بالزواج مو هيك لازم ... الحديث ... أه؟

السائل : ما فهمت الكلام.
...

السائل : ... إذا قلنا أستاذ أن ... محرما يبقى مباحا.

الشيخ : ... إذا قلنا إيش.

السائل : إنه ما ... في محرما بحبه فهو مباح.

الشيخ : إيه كيف يكون هذا الحب ... شلون بيكون الحب المباح هذا ... الحديث.

السائل : أن يقع في قلبه.

الشيخ : لكن هو جاب الحديث في السؤال السابق الحب الشائع اليوم.

السائل : ... .
العيد عباسي : ... من الشرطين الشرط الأول يكون هدفه الزواج الشرط الثاني أن يكون مقيدا بقيود الشريعة ... .

الشيخ : لا هذا بس ما بيكفي ... هذا هو مبدأ أن يتقصّد الإنسان مثلا يتقصد أنه يضيع من هذا الحب ... حتى بقى ... .

السائل : وهو الزواج اللي قلنا عنه.

الشيخ : يعني ... .
العيد عباسي : ... طبيب هو معروف أنه الحب أنه يأتي رغما عن الإنسان فلذلك.

السائل : الدليل أنه ... بالنسبة لقضايا الجماعة الثانية ... .

الشيخ : منذ بدأنا ... تنقسم بعضها على بعض وبعضها ... .