هل يجوز للمرأة الغير متطهرة أن تقوم بالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للمرأة الغير المتطهرة أن تقول بالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم؟

الشيخ : نعم يجوز للمرأة الحائض أن تصلي على النبي صلى الله عليه وسلم وأن تقول جميع الأذكار الواردة عن النبي صلى الله عليه وسلم وأن تقرأ الأوراد من كتاب الله عز وجل وذلك لأنها غير ممنوعة من الذكر وإنما اختلف العلماء رحمهم الله في منعها من قراءة القرأن والصحيح أنه يجوز لها أن تقرأ القرأن للحاجة كما لو كانت تريد أن تعلم أو تتعلم أو تقرأ الأوراد الواردة عن النبي صلى الله عليه وسلم مثل ءاية الكرسي فإن ءاية الكرسي من قرأها في ليلة لم يزل عليه من الله حافظ ولا يقربه شيطان حتى يصبح. نعم.

السائل : شكر الله لكم فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم.