هل الطفل الذي يولد ميتا و كذلك الطفل الذي لا يعيش إلا يومين هل يعق عنه و هل يسمى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الطفل الذي يولد ميتا وكذلك الطفل الذي لا يعيش إلا يومين هل يُعق عنه؟ وهل يُسمّى؟

الشيخ : إذا كان قد نفخت فيه الروح وهو الذي بلغ أربعة أشهر فإنه يُسمّى ويُعقّ عنه ويُغسّل ويُكفّن ويُصلّى عليه ويُدفن مع المسلمين ويُبعث يوم القيامة وإن كان قبل نفخ الروح فيه أي قبل أربعة أشهر فليس عنه عقيقة ولا يُسمّى ولا يُغسّل ولا يُكفّن ولا يُدفن في المقابر وإنما يُحفر له حفرة في مكان ما ويُدفن. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. هذا سائل للبرنامج يقول.