هل العمرة الواجبة هي التي تكون مع الحج أو أول عمرة مطلقا وإن لم تكن مع الحج ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحت الله يبارك فيك .

الشيخ : يا الله !

السائل : بالنسبة للعمرة أول عمرة لو سمحت .

الشيخ : آ .

السائل : أول العمرة بدون الحج تعتبر واجبة للإنسان أو ؟

الشيخ : الذي يحج معتمرا متمتعا بالعمرة إلى الحج فهي ليست واجبة عليه ، أما الذي يحج مفردًا فلا بد له من العمرة .

السائل : يعني لو أداها في غير أيام الحج تعتبر واجبة ، إي سقط عنه الواجب في العمرة ، بالنسبة للعمرة أو هي سنة ؟

الشيخ : لأ ، على هذا التفصيل أخي هو المفروض أن .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : شيخنا ينتظروا فيكم يا شيخنا .

الشيخ : نعم ؟

السائل : بينتظروا فيكم .

الشيخ : يا الله بسم الله جزاك الله خير ، معذرة العيال في الطريق .

السائل : طيب ماشي ، يا الله السلام عليكم ، تقبل الله طاعتكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : ممكن نزورك في البيت ؟

الشيخ : لا والله لا يمكن مع الأسف .

السائل : طيب ، ممكن دقيقة .

الشيخ : لا ، معذرة النساء في الطريق .

السائل : طيب ، ماشي تفضل .

سائل آخر : وصاحب الدار بعد شهر من تسجيلها قال شرعًا يحقُّ لي آخذها ، فهل يجوز له ؟

الشيخ : إي بعد العشاء تسأل .

السائل : هم جالسين دا حين بنبتهم .

الشيخ : عم تتبع العجلة !