يسأل أحد الإخوة عن مسح المرأة على خمارها أو الرجل على عمامته هل يلزمه مسح الأذنين معهما ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : هذا إشكال واهي جدًّا .

السائل : شيخنا يسأل أحد الإخوة عن مسح المرأة على خمارها ، أو الرجل على عمامته هل يلزمه مسح الأذنين ؟

الشيخ : مسح الأذنين ؟

السائل : آ .

الشيخ : نعم .

السائل : لا بد ، طيب وحديث : الأذنان من الرأس أو أثر : الأذنان من الرأس .

الشيخ : وجوبًا .

السائل : وجوبًا ، لما نقول إنو يكتفى .

الشيخ : المعنى أنه إذا مسح على الرأس مسح الأذنين ، الأذنان من الرأس أي : يجب مسحهما كما يجب مسح الرأس .