ما حكم علاج الجن بالقرآن فقط ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ ، بالنسبة لحكم العلاج ، علاج الجن يعني فيه أخ معنا بيعالج الجن ، بيعالج الجن بالقرآن ويعني بالقرآن فقط ، ما بيعالج بالسحر أو الشعوذة والعياذ بالله ، لكن ما أعرف يعني إيش رأيك يا شيخ أنه يعني يستمر في علاجه أو مثلًا ممكن تقدم له نصيحة أو شيء ؟

الشيخ : ما بعرف شو طريقة علاجه .

السائل : علاجه كله بالقرآن الكريم يا شيخ .

الشيخ : اذا كان بس قرآن فهذا لا شيء فيه .

السائل : لا شيء فيه . طيب يا شيخ الآن مفروض يكون حافظ عدد معين من القرآن أو أوراد معينة أو آيات معينة ولا مو ضروري يا شيخ ؟

الشيخ : لأ مو ضروري .

السائل : مو ضروري .

الشيخ : لا .

السائل : يعني طبعًا مفروض يتوفر في المعالج شرط الحفظ حفظ الكثير من أجزاء القرآن ولا مو شرط ؟

الشيخ : مو شرط .

السائل : يعني ممكن يكفيه جزء أو جزئين من القرآن حفظ ؟

الشيخ : نعم .

السائل : ويعالج به .

الشيخ : إي نعم .

السائل : أي واحد يا شيخ يمكن يعالج ولا المفروض تتوفر بعض .

الشيخ : إي وكمان الي سألتك عم تشتغل بالجن ؟

السائل : نعم يا شيخ يعني مثلًا فيه واحد لابسو جني .

الشيخ : يعني بدنا نضيع الوقت كله حول الجن ؟

السائل : عفوا يا شيخ .

الشيخ : بدنا نضيع وقت الأسئلة حول الجن ؟ عم نقلك بالقرآن وانتهى الأمر .

السائل : طيب مشكور يا شيخ .

الشيخ : أهلين .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله . الظاهر بدو يتعاطى المهنة هَيْ .

السائل : شغلة موفية يا شيخي .