نرجو الرد على الشبه الموجهة نحو حديث : ( أمرت أن أقاتل الناس حتى يشهدوا أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الرد على منتقد الحديث : أُمِرتُ أن أقاتلَ الناس حتَّى يشهدوا أن لا إله إلا الله ، وأنَّ محمدًا رسول الله ، ويقيموا الصلاة فعدم إقامة الصلاة تشهد بأنه كافر ؟

الشيخ : كمل الحديث !

السائل : أنه قال : أُمِرتُ أن أقاتلَ الناس حتى يشهدوا أن لا إله إلا الله .

الشيخ : أنا ما عم أقول لك : أعد أكمل !!

السائل : وأن محمدًا رسول الله ، ويقيموا الصلاة ، ويؤتوا الزكاة ، فإن فعلوا ذلك عصموا منِّي !

الشيخ : طيب ، وتارك الزكاة شو حكمه ؟!

السائل : قاله : مش كافر .

سائل آخر : من علماء الرسول أحمد الغزالي ... ؟

الشيخ : هذا بمشوا مع الحكام يعني .