ما الفرق في الوقت بين الزكاة وبين زكاة الفطر وأيهما فيه سعة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخنا ، من خلال كلامكم سألتني زكاة مال ولا زكاة إطعام .

الشيخ : إي نعم .

السائل : فأنتم يا شيخنا بتفرقوا بين نقل زكاة الإطعام من هنا إلى بلد الآخر .

الشيخ : نعم بفرّق من ناحية أنه صدقة الفطر يجب أن لا توزع إلا قبل العيد بينما زكاة السنوية ممكن تقديمها وممكن تأخيرها .

السائل : آها .

الشيخ : ومن هنا اختلفتا .

السائل : إي والله صحيح يا شيخنا .