تتمة الجواب على سؤال : امرأة عجوز ومريضة يغيب عقلها أحياناً ولا تستطيع أن تقف لتصلي وإنما تومئ برأسها ودائماً ما يقع على ثوبها نجاسة فهل يجب على أولادها أن يغسلوا هذه النجاسة لكل صلاة ويوضؤوها لكل صلاة وفي ذلك مشقة عليهم .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، هل التيمم أولى من أن يوضأ من قبل الغير ولا ؟

الشيخ : هكذا أرى لأن هذه استطاعة المكلف وتلك استطاعة غير المكلَّف .