ما رأيكم في قو ل الرجل اللهم صل على محمد صلاة تنجينا منها من كل هول وتفرج بهامن كل كرب فهل هذه الصلاة من التوسل المشروع بالعلم الصالح؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قول الرجل اللهم صل على محمد صلاة تُنجينا بها من كل هول وتُفرّج بها من كل كرب، هل هذه الصلاة من التوسّل المشروع بالعمل الصالح؟

الشيخ : كيف قلت أخيرا؟

السائل : هل هذه الصلاة من التوسل المشروع بالعمل الصالح؟

الشيخ : هو أولا لم يرد أما هل هو من التوسل بالعمل الصالح أعد نصه علي.

السائل : يقول قول الرجل "اللهم صل على محمد صلاة تنجينا بها من كل هول وتفرج بها من كل كرب"، هذا هو القول.

الشيخ : يبدو أنه توسّل جائز لأنه توسّل بالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم وهو بلا شك عمل صالح.