ما صحة الحديث عن عبد الله بن أبي أوفى قال سألت رسول اللله صلى الله عليه وسلم عن الرجل لم يحج أيستقرض للحج قال لا "؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا مذكور هذا في فقه السنة ... الاقتراض في الحج عن عبد الله بن أبي أوفى قال سألت رسول الله صلى الله عليه وسلم عن الرجل لم يحج أوَ يستقرض للحج قال لا ، هذا الحديث صحيح أم ضعيف ؟

الشيخ : ما مر عليّ ولا أعلم عنه شيئاً لكن إذا صح لي الحكم بعد البحث وانطلاقاً من كلمة ابن القيم المذكورة آنفاً ما أظن أنه يصح.

الشيخ : هل عزاه لأحد ... .

السائل : يقول رواه البيهقي .

الشيخ : رواه البيهقي ...احفظ عندك يا محمد بس نصل إن شاء الله نراجع هذا الحديث في البيهقي إما في السنن أو في شعب الإيمان ما يتعلق بالحج مستقرضا .