يقول السائل : توضأ الناس اليوم في صلاة الجمعة في دورة المياه أكرمكم الله المقابلة لمسجد الكعبة والمجاري مسدودة فأصبح الناس يمشون بعض الوضوء في الماء الناتج من الوضوء وهو فوق الكعب فهل وضوؤهم صحيح أفيدونا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته توضأ الناس اليوم في صلاة الجمعة في دورات المياه أكرمكم الله والمسجد المقابلة لمرزاب الكعبة والمجاري مسدودة فأصبح الناس يمشون بعد الوضوء في الماء الناتج من الوضوء وهو بالضبط فوق الكعب فهل وضوؤه صحيح أفيدونا جزاكم الله خير ؟

الشيخ : دقيقة يا جماعة الماء إذا كان لم يتغير بالنجاسة فهو طاهر فإن تغير بالنجاسة فهو نجس وعلى من تلوثت رجله به أن يغسلها وكذلك من تلوثت نعاله به أن يغسل ما تلوث إلا ما يباشر الأرض فإن الأرض تطهره.